2014年02月02日

オレンジページで掲載された!おろしスプーンの口コミ



スプーンのすくう部分がおろし金になっている
アイデア商品 おろしスプーン
ちょっとだけおろしたい時に便利です

持ち手はつるりとした滑らかなカーブで
洗いやすく衛生的です

刃は斜め60°に鋭く起こしてあるので
切れ味がよく、から滑りもしません
繊維の多いしょうがも滑らかにおろせます

しょうがやにんきく、わさびをちょっとだけ
おろしたいときに便利に使えます

風邪予防にジンジャーティーを作ってみましょう
ちょとだけすりおろしたしょうがを
おろしスプーンにのせたまま混ぜられます

季節の料理にも活躍しそうですよ
スタミナ鍋ににんにくをおろして入れたり
冷や奴にしょうがをおろして入れたり
夏にはそーめんやお蕎麦の薬味おろしにも使えます

オレンジページ2/17号に掲載されました
おろしスプーン オススメですよ




posted by きらら at 17:12| Comment(0) | TrackBack(0) | オレンジページ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

しょうがをちょっとだけ使いたい!おろしスプーンの口コミ情報



体の温め効果がある「しょうが」を
少しだけおろしたいときに便利に使える
おろしスプーンの紹介です

金物の街 新潟県の燕市で生産
熟練した職人によって作られています
切れ味をよくするためにおろし刃は
斜め60°に鋭く起こしてあります

スプーン形状なのでおろしたら
そのまま混ぜられるから便利ですね

今の時期なら鍋にちょっとだけ入れて
アクセントをつけてみるのもいいかも

季節の変わりめは体調を崩しやすいので
これからの季節はジンジャーティがオススメです
先端がスプーンになっているので
ちょっとだけおろすことができます

しょうがは免疫力を高める効果があります
紅茶には風邪やウイルスの殺菌効果があります
おろしスプーンがあったら
手軽に作ることができますね




posted by きらら at 16:38| Comment(0) | TrackBack(0) | オレンジページ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

【オレンジページ】オーク社のおろしスプーンが紹介されました



オレンジページ2/17号「オレンジ研究所ラボ」で
おろしスプーンが紹介されました
おろし金がスプーンの形になっているので
ジンジャーティーを作るのに便利です

スプーン形状なのでおろしたら
そのまま混ぜることができます
刃は斜め60°鋭く起こされているので
切れ味がよく、繊維が絡みにくくなっています

スプーンにおろし金を付けてしまうなんて
これはとてもいい!

ジンジャーティーって体によくて
寒い時など飲む方も多いと思いますが
おろし金を使うのがちょっと面倒だったりします
おろしスプーンがあったら
その手間が省けますよね

鍋をにんにくをおろして入れるときにも使えます
ちょっとだけおろしたいときにあると便利ですよ


posted by きらら at 16:13| Comment(0) | TrackBack(0) | オレンジページ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。